关于我们
1
Your location:
首页
/
/
/
广佛轨道,规划先行——规划设计篇
搜索
搜索

新闻中心

资讯详情

广佛轨道,规划先行——规划设计篇

  • 分类:协会动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-23 12:30
  • 访问量:

【概要描述】

广佛轨道,规划先行——规划设计篇

【概要描述】

  • 分类:协会动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-23 12:30
  • 访问量:
详情

  目前,我市轨道交通正处于高速发展阶段,为提高会员单位对城市轨道交通规划设计和管理的认识,促进城市轨道交通规划设计交流,11月22日上午,我协会联合会员单位佛山轨道交通设计研究院有限公司,举办一场城市轨道交通规划设计专题讲座。来自规划、设计、勘测、审图单位20多人参加本次讲座。

  首先,协会秘书长张彩红致辞,她指出本次讲座的意义和目的,介绍讲座主讲嘉宾,对参加讲座活动的会员单位表示欢迎,并感谢佛山轨道交通设计研究院有限公司对本次活动的大力支持。

 

协会秘书长张彩红致辞并介绍主讲嘉宾

 

  接下来由佛山轨道交通设计研究院有限公司交通规划所所长姜美利讲解《城市轨道交通规划与设计》。姜所长结合世界各地地铁规划的情况和数据,由浅入深,层层铺开轨道交通规划设计的种种现象和理念。通过地铁系统、单轨系统、磁悬浮系统、自动导向(APM)系统、有轨电车系统、市域快速轨道系统,讲解城市轨道交通系统的组成,并分析其中不同之处,各系统采用的车型,车辆承载人数等。从广州80年代、90年代至今地铁规划的时间节点,介绍广州地铁从“十字型”到如今规划变化情况,从广州地铁的线网规划讲到广佛轨道交通的一体化,通过实例说明轨道交通立足城市规划,带动城市发展的巨大作用。姜所长还具体列举出轨道交通网线规划的流程,讲述行车与配线,换乘站设计等等的内容。参会嘉宾被其形象生动的讲解所吸引,认真汲取知识要点和精华。

 

 

 

佛山轨道交通设计研究院有限公司交通规划所所长

姜美利讲解《城市轨道交通规划与设计》

 

  在互动环节中,参会嘉宾就规划设计以及轨道交通各专业的技术问题进行提问,佛山轨道交通设计研究院有限公司刘加福主任、姜美利所长热情解答。最后,讲座在热烈的掌声中结束。

 

 

 

 

交流互动环节

 

  城市轨道交通建设一直鲜为人知,但又与我们息息相关。涉及建筑行业各大专业,又具备更多的独立专业。姜所长带来的《城市轨道交通规划与设计》专题讲座,既有线网规划的专业知识,又普及了地铁出行的理念。

  因此,本次讲座的举办具有深远的意义,使大家深刻认识到广佛轨道交通规划的重要性,充分体会到地铁和广大市民的生活密切相关,看到地铁建设和城市生产发展之间的关系。随着互动环节的进行更促进了各会员单位之间的友谊交流。

 

全体参会人员合影

扫二维码用手机看

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

电子邮件:fskx33@126.com                       传真:(0757)83325082
电话:
(0757)83325082                           地址:佛山市禅城区同华东一路20号

二维码

版权所有  ©  佛山市勘察设计协会   粤ICP备11071821号 网站建设:中企动力 佛山