关于我们
1
Your location:
首页
/
/
/
2019年佛山市房屋安全鉴定员继续教育暨考务工作圆满结束
搜索
搜索

新闻中心

资讯详情

2019年佛山市房屋安全鉴定员继续教育暨考务工作圆满结束

  • 分类:协会动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-18 12:30
  • 访问量:

【概要描述】

2019年佛山市房屋安全鉴定员继续教育暨考务工作圆满结束

【概要描述】

  • 分类:协会动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-18 12:30
  • 访问量:
详情

  在佛山市住房和城乡建设局监督指导下,我协会于2019年10月15日至16日,在佛山市佳宁娜大酒店二楼华夏宫举办2019年佛山市房屋安全鉴定员继续教育暨考前培训班。包括深圳、广州、佛山等地29家单位共463人参加。

 

学员签到

 

  本次培训班主要安排资深鉴定专家主讲房屋安全鉴定应用的几大标准及检测的主要方法,同时安排有关单位分享典型的工程案例。

  10月15日,进行新增鉴定员培训。协会秘书长张彩红为学员们介绍授课老师,并宣布培训的主要内容、课堂纪律和相关注意事项等。接下来由行业内经验丰富的广东省质检站检测所的原所长邓建荣老师授课。邓老师讲解《民用建筑可靠性鉴定标准》、《危险房屋鉴定标准》和《建筑抗震鉴定标准》等三个方面的内容,以总结归纳的形式结合实际运用的情况,深入剖析房屋安全鉴定标准规范。同时也给检测鉴定单位提了不少有益的建议,强调检测鉴定要严于施工标准。并把鉴定报告的写作方法与学员们分享。

 

协会秘书长 张彩红 主持

 

广东省质检站检测所的原所长 邓建荣

 

新增鉴定员考前培训

 

  下午,由广东省建筑科学研究院集团股份有限公司结构研究所主任阎亮讲解《房屋安全鉴定常用结构检测技术》。阎主任通过平时积累的实际经验,说明结构检测的基本概念,希望学员们引起重视,从而进行深入的学习和理解。在结构检测技术上介绍了《钻芯法》、《回弹法》、《贯入法》等等。通过讲解各种检测技术,加强学员的计算能力,提高学员的技术水平。

 

广东省建筑科学研究院集团股份有限公司 结构研究所主任 阎亮

 

新增鉴定员考前培训

 

  10月16日,进行鉴定员继续教育培训。首先,佛山市安固之房屋检测鉴定有限公司总经理徐春国进行钢结构鉴定的案例分析。徐总是佛山最早一批房屋安全鉴定从业者,相关经验非常丰富。他通过某成品车间屋面倒塌事故,结合《钢结构设计规范》进行详细分析。从设计、施工及提出加固意见等方面说明鉴定检测的要点。接下来,由广东稳固检测鉴定有限公司副总工程师刘小红进行房屋专项案例分析。刘总通过大量的案例,某厂房断梁事件、某场地塌陷事件、某地铁场地下陷事件等,多角度,多方面分析检查情况及处理结果。并总结应急抢险鉴定的经验,分析在施工开挖及施工振动场地对周边的影响,探讨影响的原因及范围等。

 

佛山市安固之房屋检测鉴定有限公司 总经理 徐春国

 

广东稳固检测鉴定有限公司 副总工程师 刘小红

 

 

鉴定员继续教育

 

  10月16日下午,我协会在佛山市开放大学七、八楼课室,组织了290名结构、检测、施工等相关专业人员参加了考试,由市住建局领导参与巡查监考。分6个试室,每个试室安排了两位工作人员进行现场督考。学员们在考试过程中认真答题,很好的遵守考场纪律。

 

(试室一)

 

(试室二)

 

(试室三)

 

(试室四)

 

(试室五)

 

(试室六)

 

  经过为期2天的学习,学员们学习了相关的理论知识并参加了考核,拓宽了专业水平,提升了业务能力,同时营造积极的学习氛围。2019年佛山市房屋安全鉴定员继续教育暨考前培训班取得圆满成功。

扫二维码用手机看

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

电子邮件:fskx33@126.com                       传真:(0757)83325082
电话:
(0757)83325082                           地址:佛山市禅城区同华东一路20号

二维码

版权所有  ©  佛山市勘察设计协会   粤ICP备11071821号 网站建设:中企动力 佛山